Четверг , 13 июня 2024
amru
Главная / Лента / Мы не высылаем 60 тысяч армян из Турции: Эрдоган

Мы не высылаем 60 тысяч армян из Турции: Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил в Стамбуле на Форуме «Будапештского процесса» по вопросам миграции.

В своей речи Эрдоган отметил, что Турция за последние годы приняла 4 миллиона мигрантов – из них 3, 6 млн. сирийских беженцев, а также упомянул живущих в стране армян.

«Мы насильственно не отправили обратно ни арамейцев, ни христиан, бежавших от военных столкновений в Сирии. С другой стороны, армян мы тоже не отправили обратно. Сейчас в Турции проживает примерно 100 тысяч армян, из них 40 тысяч – граждане Турции. Остальные не являются гражданами Турции, но мы их не депортируем, поскольку они приехали в Турцию из-за сложностей в своей стране», — сказал Реджеп Эрдоган.

Президент Турции также коснулся вопроса Геноцида армян 1915 года, отметив, что в Европе «ведется пропаганда» по этому вопросу, а Турция настаивает на изучении этой темы историками. Эрдоган добавил, что в истории Турции не было геноцидов по отношению к какой-либо этнической группе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал решение президента Франции Эммануэля Макрона объявить 24 апреля днем памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Рост экономической активности: Армения помогает и себе, и России Видео

По данным Статистического комитета Армении, показатель экономической активности в республике в январе-марте 2024 года вырос …