О Геноциде армян во время речи в Мюнхене упомянул президент Египта — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / О Геноциде армян во время речи в Мюнхене упомянул президент Египта

О Геноциде армян во время речи в Мюнхене упомянул президент Египта

Президент Египта Абдель Фаттах аc-Сиси во время выступления на главной сессии Мюнхенской конференции по безопасности на тему мировой безопасности и противодействию терроризму, упомянул в своей речи армян в качестве народа, который на протяжении ста лет подвергался гонениям после событий 1915 года.

«Хотя президент Египта в своей речи не упомянул формулировку «Геноцид армян», он сделал первый шаг в этом направлении, продемонстрировав необходимость упоминания тех событий в свете нынешних. До этого он говорил о том, что Египет принял армянских беженцев, но не указывал причин», — сообщает пресс-служба Комитета «Айдат» Египта.

Комитет «Айдат» (Армянского вопроса) также поприветствовал речь президента Египта Абделя Фаттаха аc-Сиси, расценив ее не только как первый шаг к признанию Геноцида армян, но и к предотвращению геноцидов в будущем.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат египетского парламента Тарек Эль-Хули на очередном парламентском заседании поднял вопрос о признании Египтом Геноцида армян.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …