От службы в армии Армении отъезд в раннем возрасте не освобождает: Пашинян — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / От службы в армии Армении отъезд в раннем возрасте не освобождает: Пашинян

От службы в армии Армении отъезд в раннем возрасте не освобождает: Пашинян

Правительство Армении на заседании в пятницу утвердило проект изменений в законе об уклонистах.

Согласно решению, в установленном законом порядке от воинской службы смогут освободиться молодые люди, которым на 31 декабря 2018 года (вместо 31 декабря 2017 года) исполнилось 27 лет, заплатив соответствующий штраф.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что это не является окончательным решением проблемы и проблему с уклонистами надо продолжать решать.

«Если мы примем этот закон на постоянной основе, то будем способствовать уклонению от армии, что плохо. У нас есть сейчас проблема – около 90% всех разыскиваемых правоохранительными органами Армении – это уклонисты. На это есть объективные причины – многие уехали из страны еще в непризывном возрасте и остались там жить. Но это не освобождает их от службы в армии, и я еще раз хочу призвать наших соотечественников, чтобы они вернулись и прошли воинскую службу в Армении», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении отметил, что нужно понять какой эффект имеет новый закон, так как число пользующихся им уклонистов не является большим. Он добавил, что нужно дождаться реакции соотечественников за рубежом и принять окончательное решение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после призыва вернуться для службы в армии в Армении вернулось 156 уклонистов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …