Премьера Армении Баку призвал «не нагнетать» — Rusarminfo
Пятница , 28 февраля 2020
Главная / Лента / Премьера Армении Баку призвал «не нагнетать»

Премьера Армении Баку призвал «не нагнетать»

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя последние заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, призвала его «не нагнетать обстановку» и создать предпосылки для мирного урегулирования конфликта.

По ее словам, азербайджанская сторона с трудом понимает позицию Армении вокруг Карабаха.

«С одной стороны, он (Пашинян) говорит о важности создания мирных условий для урегулирования конфликта, с другой, пытается изменить формат переговорного процесса, пытается обвинять Азербайджан в «агрессивной риторике», якобы страна готовит население не к миру, а к войне. Истина же состоит в том, что речь идет не об «агрессивной риторике» Азербайджана, а об агрессивных действиях Армении», — сказала в среду Абдуллаева.

Пресс-секретарь МИД Азербайджана отметила также, что чем раньше премьер-министр Армении «поймет, какую пользу принесет региону и конкретно его стране урегулирование конфликта, тем раньше он сможет реализовать обещанную населению Армении экономическую революцию»․

Накануне, выступая в парламенте, Никол Пашинян заявил, что Армения предпринимает усилия для обеспечения участия в переговорах  представителей Арцаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил надежду на урегулирование нагорно-карабахского конфликта в 2019 году.

Смотрите также

В Армении от воспаления легких скончался гражданин Ирана

В одном из ереванских медицинских центров умер 56-летний гражданин Ирана, который был доставлен в больницу …