После Арцаха нацменьшинства Азербайджана тоже потребуют независимости: Бабаян — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После Арцаха нацменьшинства Азербайджана тоже потребуют независимости: Бабаян

После Арцаха нацменьшинства Азербайджана тоже потребуют независимости: Бабаян

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что карабахский вопрос может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

«Азербайджан – многонациональное государство, которое сделает все возможное, чтобы не признавать Арцах. Но, в конечном счете, ему придется это сделать, однако будет до последнего отодвигать признание. Если признание состоится, другие народы Азербайджана могут начать предпринимать реальные шаги по требованию своей независимости», — заявил Давид Бабаян в интервью армянскому изданию Tert.am.

Бабаян отметил также, что предоставление Арцаху «высокого самоуправления», как заявляют в Баку, для Азербайджана будет иметь даже более негативный эффект, чем независимость Арцаха, так как другие народы также потребуют самоуправления, что будет означать, что Азербайджан является «искусственным» государством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджана готов к силовому развитию событий в Карабахе.

Смотрите также

Самый высокий небоскреб в мире «окрасили» в цвет армянского флага

В честь Дня Независимости Армении 21 сентября небоскреб Бурдж Халифа в Дубае подсветили цветами армянского …