Переданного Арменией турецкого лоббиста американцы отпустили — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Переданного Арменией турецкого лоббиста американцы отпустили

Переданного Арменией турецкого лоббиста американцы отпустили

Окружной суд Колумбии (штат Вашингтон) вынес решение по делу американского гражданина турецкого происхождения Кевина (Кемаля) Оксуза, задержанного в Армении и экстрадированного в США.

Кевин Оскуз был отпущен из зала суда после оглашения приговора. В отношении турецкого лоббиста суд назначил испытательный срок в два года и штраф в размере 20 тысяч долларов.

В 2013 году Оксуз организовал поездки американских конгрессменов в Турцию и Азербайджан, предоставив отчетные документы о том, что поездки не финансировались откуда-либо. Однако выяснилось, что поездки финансировалась из разных источников, в том числе со стороны азербайджанской госкомпанией «Сокар». Выяснилось также, что 9 конгрессменов и 32 сотрудника аппарата Конгресса США в Азербайджане получили подарки на сотни тысяч долларов. Гражданин США турецкого происхождения был объявлен в международный розыск правоохранителями США в августе 2018 года из-за обвинений в скрытии документов комитета по этике Конгресса США, а также в предоставлении поддельных отчетов комитету. В конце августа 2018 года Оксуз был задежан в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Турции Абдулгамид Гюль прокомментировал задержание в Армении американского турка Кевин (Кемаля) Оксуза.

Смотрите также

Армения пытается решить с Россией вопрос застрявших на границе фур

Посольство Армении в России заявило, что таможенные органы РФ предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации …