Позиция Армении и трения в ОДКБ: МИД России о назначении генсека — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Позиция Армении и трения в ОДКБ: МИД России о назначении генсека

Позиция Армении и трения в ОДКБ: МИД России о назначении генсека

Заместитель главы МИД России Александр Панкин, комментируя вопрос назначения генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил, что нерешенность ситуации является «болезненной» для самой организации.

«Уставными документами подразумевается, что генсек назначается с 1 января какого-то года на три года. Ну, будем смотреть, как будет дальше развиваться ситуация. Мы не стали бы из этой ситуации делать какие-то далеко идущие выводы… о том, что у одного из членов ОДКБ имеются трения с другими членами организации и нет взаимопонимания», — сказал замглавы МИД России в интервью «РИА Новости».

По его мнению, «ситуацию с назначением нового генсека надо было разрешить как можно быстрее».

Должность генсека ОДКБ стала вакантной после того, как представитель Армении Юрий Хачатуров был освобожден от нее в 2018 году из-за уголовного преследования у себя на родине. Исполняющим обязанности генсека ОДКБ стал его заместитель Валерий Семериков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что вопрос о назначении нового генсека военно-политического объединения может вскоре быть решен.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …