Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам» — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам»

Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам»

61-летняя москвичка Нона Мирцхулава, которая приходится племянницей знаменитому советскому писателю Фазилю Искандеру, стала жертвой «черных риелторов».

В 2002 году Мирцхулава познакомилась с рабочим из Армении Варужаном Саакяном, который делал ремонт в квартире соседей. После заключения брака Саакян отказался от претензий на однушку женщины в Южном Бутово, где они вместе проживали.

Однако через пять лет Саакян обратился в суд с иском о том, что его заявление об отказе от квартиры – подделка и сумел добиться прав на половину жилья. Он продал свою «долю» сразу четырем риелторам, которые стали заселять в квартиру Ноны Мирцхулавы квартирантов.

«Я вызываю полицию. Приезжают. Стоят и не вмешиваются. Я им показываю свои документы на квартиру. Говорю: мое право подтверждено, а ко мне сюда, в однокомнатную квартиру, заселены совершенно посторонние люди. Мне в ответ: подавайте в суд, разбирайтесь сами. Они постоянно меняли замки, чтобы я не вошла», — рассказала «Комсомольской Правде» Мирцхулава.

В 2015 году половина квартиры была перепродана риэлтору из Казани по имени Елена, которая переехала в квартиру со своим сожителем. Однажды между ними и пенсионеркой возникла ссора, во время которой Нону Мирцхулаву толкнули, и она упала на пол, получив травмы.

Сейчас женщина надеется, что правоохранительные органы обратят внимание на ее дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве армянин обманом выманил 12 миллионов рублей у  директора музея-квартиры писателя Александра Солженицына.

Смотрите также

Сборная Армении за свою историю сменила 22 главных тренера: чем они запомнились

Федерация футбола Армении в пятницу официально сообщила об отставке 52-летнего Армена Гюльбудагянца с поста главного …