Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам» — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам»

Армянин в Москве продал квартиру племянницы знаменитого писателя «черным риелторам»

61-летняя москвичка Нона Мирцхулава, которая приходится племянницей знаменитому советскому писателю Фазилю Искандеру, стала жертвой «черных риелторов».

В 2002 году Мирцхулава познакомилась с рабочим из Армении Варужаном Саакяном, который делал ремонт в квартире соседей. После заключения брака Саакян отказался от претензий на однушку женщины в Южном Бутово, где они вместе проживали.

Однако через пять лет Саакян обратился в суд с иском о том, что его заявление об отказе от квартиры – подделка и сумел добиться прав на половину жилья. Он продал свою «долю» сразу четырем риелторам, которые стали заселять в квартиру Ноны Мирцхулавы квартирантов.

«Я вызываю полицию. Приезжают. Стоят и не вмешиваются. Я им показываю свои документы на квартиру. Говорю: мое право подтверждено, а ко мне сюда, в однокомнатную квартиру, заселены совершенно посторонние люди. Мне в ответ: подавайте в суд, разбирайтесь сами. Они постоянно меняли замки, чтобы я не вошла», — рассказала «Комсомольской Правде» Мирцхулава.

В 2015 году половина квартиры была перепродана риэлтору из Казани по имени Елена, которая переехала в квартиру со своим сожителем. Однажды между ними и пенсионеркой возникла ссора, во время которой Нону Мирцхулаву толкнули, и она упала на пол, получив травмы.

Сейчас женщина надеется, что правоохранительные органы обратят внимание на ее дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве армянин обманом выманил 12 миллионов рублей у  директора музея-квартиры писателя Александра Солженицына.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …