Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года

Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года

Москвичи путем онлайн голосования на сайте «Активный гражданин» выбрали темы для предстоящей этнографической олимпиады. Большинство отдали голоса таким темам, как «Национальные обычаи и традиции» и «Известные личности разных национальностей, оставившие след в истории Москвы».

Как пишет издание «Вечерняя Москва», интерес к национальным культурам московских общин вызван тем, что в наши дни даже многие коренные москвичи не знают в достаточной мере историю города и живущих в ней на протяжении веков отдельных общин.

«Не все в курсе, что Ордынка — просто часть дороги в Золотую Орду, к монголам, куда князья часто посольства отправляли. А во время пожара 1812 года дома в Армянском переулке сохранились только благодаря слаженным действиям армянской диаспоры, которая тут жила, спасаясь от турецких «партнеров». Вся история Москвы, вся ее топография — она и правда многонациональная, потому что город стоял и стоит на перекрестке торговых путей, а потом был столицей империи», — пишет столичное издание.

Отмечается также, что этнографическую олимпиаду интереснее было бы соединить с топографией Москвы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский переулок с историческим особняком братьев Лазаревых и другими известными сооружениями вошел в список нестандартных мест для пеших прогулок по Москве, составленный русской версией издания «Metro».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …