Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года — Rusarminfo
Понедельник , Февраль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года

Армяне спасли свой переулок в Москве во время пожара 1812 года

Москвичи путем онлайн голосования на сайте «Активный гражданин» выбрали темы для предстоящей этнографической олимпиады. Большинство отдали голоса таким темам, как «Национальные обычаи и традиции» и «Известные личности разных национальностей, оставившие след в истории Москвы».

Как пишет издание «Вечерняя Москва», интерес к национальным культурам московских общин вызван тем, что в наши дни даже многие коренные москвичи не знают в достаточной мере историю города и живущих в ней на протяжении веков отдельных общин.

«Не все в курсе, что Ордынка — просто часть дороги в Золотую Орду, к монголам, куда князья часто посольства отправляли. А во время пожара 1812 года дома в Армянском переулке сохранились только благодаря слаженным действиям армянской диаспоры, которая тут жила, спасаясь от турецких «партнеров». Вся история Москвы, вся ее топография — она и правда многонациональная, потому что город стоял и стоит на перекрестке торговых путей, а потом был столицей империи», — пишет столичное издание.

Отмечается также, что этнографическую олимпиаду интереснее было бы соединить с топографией Москвы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский переулок с историческим особняком братьев Лазаревых и другими известными сооружениями вошел в список нестандартных мест для пеших прогулок по Москве, составленный русской версией издания «Metro».

Смотрите также

Нас называли «армяно-азербайджанский конфликт»: Симоньян о дружбе с Зейналовой

Известная российская журналистка, главред RT Маргарита Симоньян написала в своем Telegram о взаимоотношениях с российской …