Освобожденного в Арцахе военного Азербайджан объявил в розыск   — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Освобожденного в Арцахе военного Азербайджан объявил в розыск  

Освобожденного в Арцахе военного Азербайджан объявил в розыск  

Азербайджанские власти освобожденного из тюрьмы в Арцахе Эльнура Гусейнзаде объявили в международный розыск.

«В Военной прокуратуре в отношении Эльнура Гусейнзаде 2 февраля 2017 года было возбуждено уголовное дело по статье 274 (государственная измена) УК Азербайджана. 17 февраля 2017 года было принято решение о привлечении Эльнура Гусейнзаде обвиняемым по данной статье, и он был объявлен в розыск», — сообщили изданию «Haqqin» в Военной прокуратуре республики.

Отмечается также, что в период своей службы в рядах вооруженных сил Азербайджана Эльнур Гусейнзаде отличался недисциплинарным поведением и неоднократно самовольно покидал место службы.

Азербайджанский диверсант Эльнур Гусейнзаде в 2017 году пересек государственную границу республики Арцах и проник на боевые посты Армии обороны, где и был задержан бойцами ВС Арцаха. После освобождения в феврале 2019 года Гусейнзаде отказался вернуться в Азербайджан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что осужденный в Арцахе военнослужащий ВС Азербайджана Эльнур Гусейнзаде был выпущен на свободу.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …