Армянский хачкар временно перенесли с территории главного храма России — Rusarminfo
Пятница , 28 февраля 2020
Главная / Лента / Армянский хачкар временно перенесли с территории главного храма России

Армянский хачкар временно перенесли с территории главного храма России

В Храме Христа Спасителя и на прилегающих к нему территориям в Москве начались масштабные реставрационно-ремонтные работы. Причиной стали обнаруженные годами ранее в здании храма трещины.

Как передает издание «Комсомольская правда», в связи с ремонтными работами, которые продлятся до середины 2020 года, строители временно перенесли находящийся у восточного фасада храма «Армянский хачкар».

На время проведения ремонтных работ пришлось также перенести скульптуру «Воссоединение», посвященную подписанию Акта о каноническом общении Московского патриархата и Русской зарубежной церкви.

Армянский хачкар («крест-камень») был передан Армянской Апостольской церковью в дар Русской Православной Церкви в 2000 году в связи с 2000-летием христианства. В церемонии открытия хачкара на территории Храма Христа Спасителя в Москве участвовали Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в рамках музыкального мемориального проекта «Голоса памяти/ Voci della memoria. Невинным жертвам прошедшего века посвящается» выступили лучшие российские и армянские музыканты.

Смотрите также

В Армении от воспаления легких скончался гражданин Ирана

В одном из ереванских медицинских центров умер 56-летний гражданин Ирана, который был доставлен в больницу …