Армянин воздвиг гору Арарат и Эйфелеву башню в Вологде — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин воздвиг гору Арарат и Эйфелеву башню в Вологде

Армянин воздвиг гору Арарат и Эйфелеву башню в Вологде

Владелец строительной фирмы из Вологды, уроженец Армении Атом Григорян воздвиг в 60 километрах от города знаменитые мировые достопримечательности – Пизанскую и Эйфелеву башни.

Идея создания подобных монументов пришла  к Григоряну после того, как он построил во дворе своего дома маленькую гору Арарат из тоски по родине.

Затем предприниматель арендовал гектар земли на трассе Вологда-Медвежьегорск, выкупил ненужный металл, который сдают в приемные пункты, и построил на этой территории знаменитый символ Парижа – Эйфелеву башню высотой в 18,5 метра.

«Несколько тонн металла привезли. Материал пошел на изготовление Эйфелевой башни. Супруга меня поддержала. Мы же потом под башней, было дело, целовались и фотографировались», — рассказал предприниматель изданию «Наша Вологда».

Однако на одной башне Атом Григорян не остановился. Следующей была воздвигнута Пизанская башня высотой в 7 метров, сохранившая наклон оригинальной башни в Италии в 3 градуса.

Самой высокой постройкой стала Останкинская башня – 20 метров в высоту. Все проекты предприниматель разрабатывал самостоятельно, в том числе делал чертежи.

В планах у Атома Григоряна превратить территорию башен в зону отдыха с парком и гостиницей в виде Ноева ковчега. Также следующими он планирует построить макет британского парламента – знаменитый Биг-Бен и самое высокое здание в мире – башню Халифа в Дубае.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в городе Запорожье (Украина) был воздвигнут уникальный памятник буквам армянского алфавита.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …