Переговоры по Карабаху идут вокруг «вывода армянских войск»: МИД Азербайджана — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Переговоры по Карабаху идут вокруг «вывода армянских войск»: МИД Азербайджана

Переговоры по Карабаху идут вокруг «вывода армянских войск»: МИД Азербайджана

МИД Азербайджана прокомментировало заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что армянская сторона не собирается идти на территориальные уступки в Карабахе в обмен на мир.

«Трудно понять логику Пашиняна, потому что краеугольным камнем переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, ведущихся под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ, является именно вывод вооружённых сил Армении с оккупированных ими территорий Азербайджана. Этого требуют четыре известные резолюции Совета Безопасности ООН и практически все документы, принятые международными организациями по поводу урегулирования конфликта», — цитирует главу пресс-службы МИД Азербайджана Лейлу Абдуллаеву агентство «Trend».

Пресс-секретарь МИД Азербайджана отметила также, что заявление премьера Армении наталкивает на мысль, что Армения решила отказываться от переговоров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после церемонии официального вступления в должность премьер-министра Армении Никол Пашинян в беседе с журналистами в Ереване ответил на обвинения оппозиции в ведении переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию, предполагающих территориальные уступки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …