Армянский вице-спикер хочет вернуть советский гимн: согласились не все   — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Армянский вице-спикер хочет вернуть советский гимн: согласились не все  

Армянский вице-спикер хочет вернуть советский гимн: согласились не все  

В Армении развернулись широкие обсуждения после того, как вице-спикер парламента Ален Симонян предложил поменять нынешний государственный гимн страны — «Наша Родина» (Մեր Հայրենիք) на гимн «Советская Армения» (Սովետական Հայաստան) Армянской ССР, написанный Арамом Хачатуряном.

Накануне на проведенном сторонниками партии «Дашнакцутюн» митинге, член партии, телеведущий Гегам Манукян заявил, что они не позволят изменить национальные символы Армении «на свой вкус и цвет», которые достались от Первой Республики.

«Товарищ, не действуй руководствуясь логикой прошлого, ты можешь со мной обсуждать, ругаться, противиться: я могу с тобой даже согласиться, но нельзя мне позволить или запретить. Мне разрешает или не разрешает только народ, и решение тоже принимает только народ», — ответил Ален Симонян на своей странице в Facebook Гегаму Манукяну.

Ален Симонян также отметил, что он еще не делал конкретного предложения по смене гимна, а лишь отметил необходимость обсуждения этого вопроса со стороны широкой общественности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что директор «Армгосфилармонии», член профессиональной комиссии, занимающейся вопросами по изменению государственных символов Армении Гагик Манасян выступил с предложением вернуть гимн Советской Армении Арама Хачатуряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …