Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян — Rusarminfo
Суббота , Июль 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян

Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян

В истории футбола было мало случаев, когда игроки армянского происхождения выступали за большие европейские клубы. Отметиться игрой за футбольных грандов Старого Света удалось Генриху Мхитаряну, который играл в «Боруссии» (Дортмунд), «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» (Лондон).

Однако не многим известно, что еще в 1970-ых годах XX века за один из двух супер-клубов Испании – каталонскую «Барселону» выступал футболист армянского происхождения.

Альфредо Амарильо Кешишян родился в армянской семье в 1953 году в столице Уругвая — Монтевидео. Там он начал заниматься футболом и стал профессиональным игроком.

Кешишян стал выступать за клуб «Насьональ» из родного города. В 1973 году он получил предложение продолжить карьеру в Европе. Первой европейской командой Кешишяна стал испанский «Реал Вальядолид».

Удачное выступление за «Вальядолид» обратило внимание на игрока руководителей каталонской «Барселоны». В 1976 году футболист перебрался в «Барсу» за скромные по нынешним меркам деньги – 20 000 долларов.

В первом сезоне за сине-гранатовых Кешишян принял участие в 33 играх и забил два гола, один из которых – в ворота «Валенсии» (матч завершился со счетом 6-1 в пользу «Барселоны») был признан лучшим голом месяца. В том же сезоне Кешишян выиграл с «Барселоной» Кубок Испании.

Полузащитник провел в составе испанского гранда два сезона, сыграв 54 матча. После ухода из «Барселоны» Альфредо Кешишян начал менять клубы ежегодно. Он сыграл в командах «Саламанка», «Эспаньол», «Торос Неса» (Мексика), снова «Эспаньол». Последним клубом уругвайского армянина стал «Данубио» из Монтевидео.

Смотрите также

На территории древней армянской столицы вспыхнул крупный пожар

Турецкое государственное информационное агентство «Anadolu» сообщило о пожаре на территории руин древней столицы Армении Ани …