Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян — Rusarminfo
Понедельник , Февраль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян

Армянин, игравший за Барселону: Альфредо Кешишян

В истории футбола было мало случаев, когда игроки армянского происхождения выступали за большие европейские клубы. Отметиться игрой за футбольных грандов Старого Света удалось Генриху Мхитаряну, который играл в «Боруссии» (Дортмунд), «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» (Лондон).

Однако не многим известно, что еще в 1970-ых годах XX века за один из двух супер-клубов Испании – каталонскую «Барселону» выступал футболист армянского происхождения.

Альфредо Амарильо Кешишян родился в армянской семье в 1953 году в столице Уругвая — Монтевидео. Там он начал заниматься футболом и стал профессиональным игроком.

Кешишян стал выступать за клуб «Насьональ» из родного города. В 1973 году он получил предложение продолжить карьеру в Европе. Первой европейской командой Кешишяна стал испанский «Реал Вальядолид».

Удачное выступление за «Вальядолид» обратило внимание на игрока руководителей каталонской «Барселоны». В 1976 году футболист перебрался в «Барсу» за скромные по нынешним меркам деньги – 20 000 долларов.

В первом сезоне за сине-гранатовых Кешишян принял участие в 33 играх и забил два гола, один из которых – в ворота «Валенсии» (матч завершился со счетом 6-1 в пользу «Барселоны») был признан лучшим голом месяца. В том же сезоне Кешишян выиграл с «Барселоной» Кубок Испании.

Полузащитник провел в составе испанского гранда два сезона, сыграв 54 матча. После ухода из «Барселоны» Альфредо Кешишян начал менять клубы ежегодно. Он сыграл в командах «Саламанка», «Эспаньол», «Торос Неса» (Мексика), снова «Эспаньол». Последним клубом уругвайского армянина стал «Данубио» из Монтевидео.

Смотрите также

Армянин, спасший мир: к юбилею легендарного разведчика Геворка Вартаняна

17 февраля легендарному советскому разведчику Геворку Вартаняну исполнилось бы 95 лет. Геворк Вартанян родился 17 …