Премьеру Армении оппоненты не простят «дефицит» времени Путина: НГ — Rusarminfo
Понедельник , Март 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьеру Армении оппоненты не простят «дефицит» времени Путина: НГ

Премьеру Армении оппоненты не простят «дефицит» времени Путина: НГ

Российское издание «Независимая газета» опубликовало статью, посвященную визиту премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву по случаю председательствования республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в 2019 году.

В статье, в частности, отмечается, что отсутствие в программе визита Пашиняна в Москву переговоров с президентом России Владимиром Путиным приобретает тревожный оттенок.

«Российская сторона, по словам осведомленного источника «НГ», все еще не в достаточной степени доверяет новым властям Армении. Некоторые заявления, в частности, о попытках наладить военно-торговые отношения с Китаем или Швецией, конечно, не остались незамеченными в Москве. Не могли повысить степень доверия и проверки хозяйствующих субъектов, принадлежащих РФ. Не говоря об уголовных делах против бывших чиновников, в той или иной степени связанных с российскими политическими или бизнес-кругами. Наиболее важное из них – остающийся в заключении второй президент Роберт Кочарян, кому молва приписывает личную дружбу с Путиным», — пишет «Независимая газета».

В статье говорится также о неоднозначной реакции армянского общества по поводу неформальных встреч Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и возможными  «развязками» карабахского конфликта в ближайшем будущем.

Издание отмечает также, что на фоне последних событий «дефицит» времени Владимира Путина по пятницам станет причиной удвоенной критики в адрес армянского премьера со стороны его оппонентов на родине.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе визита в Москву, намеченного на 25 января 2018 года, премьер-министр Армении Никол Пашинян встретится с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Смотрите также

Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины

Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян. «Законодательный орган Буэнос-Айреса одобрил …