Армянин из России объездил 15 стран мира, несмотря на инвалидность — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 10 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин из России объездил 15 стран мира, несмотря на инвалидность

Армянин из России объездил 15 стран мира, несмотря на инвалидность

Любитель путешествий из Волгограда Григорий Геворкян продолжает покорять мир, несмотря на полученную двадцать лет назад инвалидность.

Григорий был руководителем туристического агентства и много путешествовал сам, когда 20 лет назад с ним случилось несчастье.

«Я же армянин, меня всегда в горы тянуло. А в Волгограде с этим проблемы. Что меня дернуло на дерево полезть?! В общем, свалился я. И все. Дальше реанимация», — рассказал волгоградскому изданию «Родной город» Геворкян.

После случившегося 48-летний мужчина смог полноценно встать на ноги только через два года. В этот период он не отчаялся, стал изучать интернет и научился создавать сайты. Его способности заметили в США и в 2007 году пригласили в Чикаго.

Геворкян также получил водительские права и стал водить машину, чего не делал до инвалидности. Он объездил 15 стран мира, недавно вернулся из Италии и снова собирается в путешествие в ближайшее время.

Григорий Геворкян называет свою проблему «песчинкой» по сравнению с тем, что он увидел в армянском Ленинакане (Гюмри) во время землетрясения 1988 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что путешественник из города Обнинск (Калужская область) Эдгар Бабасян объездил мир всего за 12 тысяч рублей.

Смотрите также

Сценарист-армянин фильма «Ирландец» номинирован на Золотой глобус

В Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на одну из самых престижных наград в киноиндустрии – «Золотой …