Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Дипломы врачей из Армении перестанут признавать в Израиле

Дипломы врачей из Армении перестанут признавать в Израиле

Министерство здравоохранения Израиля намерено ужесточить правила лицензирования врачей, получивших образование за границей.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Минздрава страны, до квалификационных экзаменов на получение лицензии будут допускаться только обладатели дипломов медицинских вузов стран Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) либо прошедшие обучение в медицинских школах при больницах, получивших аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования (World Federation for Medical Education – WFME).

«Уже в ближайшее время в Израиле перестанут признавать дипломы врачей, полученные в России, Украине, Молдове, Белоруссии, Армении и других странах бывшего СССР (исключая страны Балтии, которые входят в OECD), а также дипломы вузов большинства стран Восточной Европы (Румыния, Болгария, Хорватия и т. д.)», — пишет российско-израильское издание vesty.co.il.

Отмечается также, что ужесточение лицензирования связано с разразившимся в 2017 году скандалом в связи с получением фальшивых дипломов в медицинских и фармакологических вузах Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в министерство здравоохранения Израиля обратилось в правоохранительные органы страны с жалобой на работающих в Израиле врачей-стоматологов, получивших медицинское образование в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Светлая память… Ваня: Кеосаян посвятила пост скончавшемуся бывшему супругу

Российская актриса армянского происхождения, внучка известного советского кинорежиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна Лаура Кеосаян опубликовала …