Вы заслуживаете особого уважения: Нахапетова с юбилеем поздравил Медведев — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вы заслуживаете особого уважения: Нахапетова с юбилеем поздравил Медведев

Вы заслуживаете особого уважения: Нахапетова с юбилеем поздравил Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведьев направил поздравительную телеграмму народному артисту России, актеру и режиссеру армянского происхождения Родиону Нахапетову, которому 21 января исполнилось 75 лет.

«Ваши герои – волевые и мужественные, глубокие и романтичные, способные на искренние чувства и живые эмоции. Они влюбляются, мечтают, размышляют и пытаются найти себя в этом мире. Это реальные люди с непростыми судьбами и жизненными историями – иногда светлыми и радостными, а иногда и трагическими. Именно поэтому они так близки многим поколениям зрителей», — говорится в поздравительной телеграмме Дмитрия Медведева.

Глава правительства России также отметил благотворительную деятельность Радиона Нахапетова через Фонд, который занимается помощью детям с врожденным пороком сердца, заметив, что такая деятельность заслуживает «особого уважения и признательности».

Родион Нахапетов родился 21 января 1944 года в Днепропетровской области Украинской ССР в семье армянина Рафаила Нахапетова и украинки Галины Прокопенко.

В 1965 году он окончил актерский факультет Всесоюзного госуниверситета кинематографии (ВГИК), а в 1972 году – режиссерский факультет.

Дебютной для актера Нахапетова стала роль инженера Гены в фильме «Живет такой парень» (реж. Василий Шукшин, 1964). Он также снялся в картинах «Нежность» (1966), «Раба любви» (реж. Никита Михалков, 1975), «Торпедоносцы» (1983, Семен Аранович) и других.

В качестве режиссера Родион Нахапетов снял более десяти фильмов и сериалов: «С тобой и без тебя», «На край света…», «Не стреляйте в белых лебедей», «Зонтик для новобрачных, «Русские в городе ангелов», «Моя большая армянская свадьба».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил художественного руководителя Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац Георгия Исаакяна по случаю 50-летия.

Смотрите также

Армянский голос Испании покорил мальтийцев

Юный армянский исполнитель представил Испанию на организованном впервые Международном вокальном конкурсе «Golden Voice» на Мальте. …