В армянский ресторан на Манхэттене Маяковский водил свою возлюбленную   — Rusarminfo
Пятница , Апрель 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В армянский ресторан на Манхэттене Маяковский водил свою возлюбленную  

В армянский ресторан на Манхэттене Маяковский водил свою возлюбленную  

Режиссер-документалист Лана Паршина, которая на протяжении долгих лет общалась с единственной признанной дочерью известного русского поэта Владимира Маяковского — Еленой (Патрисией Томпсон), рассказала историю любви Маяковского и матери Елены.

По ее словам, с эмигранткой Елизаветой (Элли) Зиберт Маяковский познакомился в 1925 году, когда навещал своего друга-художника в Нью-Йорке.

«Элли познакомилась с молодым поэтом Маяковским на Манхэттене, он водил ее в армянский ресторан, с них там не хотели брать деньги. Армянам было приятно, что в гости заходит их друг, такой известный поэт. Пара ходила в зоопарк. У «глашатая революции» есть очень хорошее стихотворение «Бруклинский мост», которое он написал, вдохновленный этими прогулками», — поделилась рассказами Елены Маяковской  Лана Паршина в интервью «Собеседник».

Она рассказала также, что дочь Маяковского, которой не стало в 2017 году, считала, что история любви ее отца и матери завершилась из-за вмешательства создателя одного из самых известных в XX веке литературно-художественных салонов Лили Брик.

В интервью российскому изданию Паршина поделилась также воспоминаниями Елены об отце.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване прошли Маяковские чтения в честь дня рождения русского поэта Владимира Маяковского.

Смотрите также

Звартноц в Париже: 800 лет назад император Франции выбрал армянский храм

Католическая часовня Сент-Шапель на острове Сите в Париже была построена по распоряжению короля Франции Людовика …