Молодой армянский депутат удивил общественность фразой об Иране — Rusarminfo
Воскресенье , 7 марта 2021
Главная / Лента / Молодой армянский депутат удивил общественность фразой об Иране

Молодой армянский депутат удивил общественность фразой об Иране

Депутат от фракции «Мой шаг» Айк Конджорян во время обсуждения кандидатуры на пост председателя Постоянной комиссии по внешним отношениям Национального собрания Армении сделал резонансное заявление относительно Ирана.

«Мы окружены авторитарной Турцией, Ираном с признаками авторитаризма, авторитарным Азербайджаном, и только наш непосредственный сосед Грузия идет по пути демократии. И если Армения сможет в качестве выигрышной карты развивать демократию, она сможет также рассматриваться со стороны международного сообщества в качестве передовой демократии в регионе», — сказал Конджорян.

Заявлению депутата последовала реплика от председателя парламента Арарата Мирзояна о том, что это не является официальной позицией блока «Мой шаг».

Сам Конджорян в беседе с журналистами после заседания отметил, что он ошибся, его заявление не характеризует его отношения к государству и иранскому народу и не может навредить двусторонним отношениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана Мухаммед Хусейн Багери на встрече с президентом Азербайджана в Баку заявил, что Иран считает Карабах азербайджанской территорией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …