Армяне США забили тревогу из-за нового кандидата в президенты — Rusarminfo
Четверг , 4 марта 2021
Главная / Лента / Армяне США забили тревогу из-за нового кандидата в президенты

Армяне США забили тревогу из-за нового кандидата в президенты

Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) выступил с сообщением по поводу решения сенатора от Штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибрэнд баллотироваться в президенты США в 2020 году.

«У сенатора Джиллибрэнд есть плачевный опыт по поддержке инициатив, вызывающих озабоченность у армянской общины Нью-Йорка. Она в Сенате ни разу не подержала какую-либо резолюцию по Геноциду армян, не подписала ни одного письма с требованием к президенту осудить это преступление и ни разу не выступила в Сенате 24 апреля», — говорится в сообщении ANCA в Facebook.

Армянский Национальный Комитет Америки также отмечает, что сенатор Джиллибрэнд взамен выступала на конференциях связанного с проповедником Фетхуллахом Гюленом Турецко-американского Альянса, отрицающего Геноцид армян. Она также рассказывала о «прекрасной истории Турции».

Кирстен Джиллибрэнд объявила о своем решении баллотироваться в президенты США в эфире CNN.  Она выступает за создание в США системы всеобщего здравоохранения и системы повышения квалификации специалистов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посетившая в 2017 году Арцах конгрессмен Тулси Габбард выдвинула свою кандидатуру на участие в президентских выборах США в 2020 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …