Amnesty International о правах человека в Армении и Азербайджане: прогресс и ужас — Rusarminfo
Воскресенье , Март 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Amnesty International о правах человека в Армении и Азербайджане: прогресс и ужас

Amnesty International о правах человека в Армении и Азербайджане: прогресс и ужас

Директор департамента Европы и Центральной Азии международной правозащитной организации Amnesty International Даниэль Балсон на состоявшемся обсуждении в Вашингтоне прокомментировал тему защиты прав человека в Армении и Азербайджане.

«Нет сомнений, что ситуация с правами человека в Азербайджане ужасная. Основопологающие права и свободы человека постоянно нарушаются правительством Азербайджана как внутри страны, так и за ее пределами», — цитирует Даниэля Балсона армянская служба «Голоса Америки».

Касаясь вопроса защиты прав человека в Армении, Балсон отметил, что мирная трансформация власти после «бархатной» революции была впечатляющей и рассматривается организацией, как прогресс развития гражданского общества. При этом он отметил, что проблемами в Армении являются досудебные аресты граждан, а также недостаточное обеспечение прав сексуальных меньшинств, как и на всем Южном Кавказе.

Обсуждение в национальном пресс-клубе Вашингтона было посвящено арестованному в 2017 году азербайджанскому блогеру Мехману Гусейнову, который на днях объявил голодовку в тюрьме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в столице Чехии в рамках межкультурного «Форума 2000» было совершено нападение на азербайджанскую правозащитницу Лейлу Юнус.

Смотрите также

Армянская «женщина-кошка», претендовавшая на Золотой Глобус: Эдриенн Барбо

Известная американская актриса театра и кино, писательница Эдриенн Джо Барбо родилась 11 июня 1945 года …