«Армянский миндаль» покорил всю Америку: NutraIngredients — Rusarminfo
Вторник , Май 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянский миндаль» покорил всю Америку: NutraIngredients

«Армянский миндаль» покорил всю Америку: NutraIngredients

Американский портал по здоровому питанию «NutraIngredients-USA» опубликовал статью о бренде «Noosh» калифорнийских армян, который занимается производством органических продуктов питания на основе миндаля.

В статье, в частности, отмечается, что созданный в 2016 году в Калифорнии армянкой Сарине Саатджян бренд в последнее время стал пользоваться большой популярностью среди американцев.

«Слово «Noosh» переводится на армянский как миндаль. Его часто используют в приготовлении традиционных армянских блюд. Благодаря своим вкусовым особенностям и полезным свойствам для организма миндальное масло и другие продукты армяно-калифорнийского бренда теперь уже популярны далеко за пределами Калифорнии», — пишет американское издание.

В статье рассказывается также, что семья Сарине Саатджян приехала в Калифорнию в 1970-ых годах из Ливана, куда их предки бежали в результате Геноцида армян в Османской империи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский телеканал «NBC» в своем сюжете об армянских традициях кофепития рассказал о бренде кофе «Kavat», который создал всемирно известный музыкант, фронтмен группы «System of A Down» Серж Танкян.

Смотрите также

«Народный веттинг» премьера Армении обеспокоил Европарламент

Депутат Европарламента, глава делегации Комитета парламентского партнерства Армения-ЕС Саджад Карим выразил обеспокоенность в связи с …