Кем пополнился знаменитый «армянский» список Азербайджана — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Кем пополнился знаменитый «армянский» список Азербайджана

Кем пополнился знаменитый «армянский» список Азербайджана

В 2018 году Азербайджан продолжил традицию включения в список нежелательных лиц иностранцев, посетивших Арцах.

РУСАРМИНФО вспомнило наиболее резонансные случаи, когда иностранцы оказывались в «черном списке» Баку.

Влад Мага

Белорусский блогер армянского происхождения Влад Мага (Владислав Мовсесов) оказался «под прицелом» Азербайджана после того, как в июле 2018 года совершил путешествие в эту страну. После поездки блогер опубликовал видео из Азербайджана, в котором встретившиеся ему люди обращались с ним неприветливо, а некоторые вспоминали армян с негативом.

Влад Мага заявил о поступающих в его адрес угрозах, после чего сообщил, что Азербайджан объявил его в розыск. В последствии блогер перебрался в Армению, которая, по его словам, была самым безопасным для него местом.

Дэн Билзерян

Американский венчурный миллионер армянского происхождения, известный «король инстаграма» Дэн Билзерян посетил в августе Армению, откуда отправился в Арцах, где успел пострелять из оружия на военном полигоне. Баку заявил, что Билзерян пересек границу Азербайджана «в организованной преступной группировке» и объявил его в международный розыск. Азербайджанцы также направили ноту протеста Вашингтону из-за визита Билзеряна. Сам миллионер заявил, что азербайджанцы должны быть готовы ответить за свои действия.

Влиятельные россиянки в черном списке

В октябре состоялся визит влиятельных женщин из России в Армению и Арцах в рамках инициативы первой леди Армении Анны Акопян «Женщины во имя мира». Писательница Людмила Улицкая, депутат Госдумы Светлана Журова, общественный деятель Анна Федермессер 7 октября побывали на границе Арцаха и Азербайджана, где призвали стороны конфликта к миру. На это Баку ответил включением россиянок в «список нежелательных лиц», назвав их визит нарушением законов страны по посещению Карабаха.

Мэр Сент-Этьена

Мэр французского города Сент-Этьен Гаэль Пердрио посетил Арцах в конце октября. В Арцахе он подписал декларацию о дружбе между Сент-Этьеном и Шуши. Баку не оставил без внимания визит французского чиновника и, по традиции, осудил посещение Арцаха Гаэлем Пердрио, назвав визит «незаконным» и включил его имя в «черный список».

Смотрите также

Шарль Азнавур был гражданином СССР: в Армении рассекретили архивы

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян), которого не стало в октябре …