ArmLove: армянское «непопулярное» блюдо — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ArmLove: армянское «непопулярное» блюдо

ArmLove: армянское «непопулярное» блюдо

Армянские кулинарные традиции насчитывают более двух тысяч лет.  Особое место в национальной кухне занимают мясные блюда. В армянской книге кулинарии кроме известных рецептов традиционных мясных блюд, можно встретить также и рецепты «непопулярных». Одним из таких блюд является «ArmLove» (Армлов, Արմլով).

Описание блюда, с интересно звучащим названием «ArmLove», можно встретить в армянском толковом словаре – это прокрученное с картошкой мясо говядины, приправленное специями.

Основные ингредиенты этого сытного блюда-мясо и картофель-берутся в соотношении два к одному.

Для приготовления 800 гр. говядины необходимо взять 400 гр. картофеля, один крупный репчатый лук, 1-2 зубчика чеснока, маленький пучок зелени (кинза или петрушка), 80 гр. растопленного сливочного масла, сухари, одно яйцо и специи (соль, паприка, базилик, черный молотый перец).

Заранее сваренные кусочки говядины и картофель нужно пропустить через мясорубку. Для придания нежности — это действие можно повторить еще один раз. К получившейся массе добавить обжаренный на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук. Заправить специями, добавить мелко нарезанную зелень. На посыпанный сухарями противень выложить плотным слоем получившуюся массу, смазать яйцом и залить топленым маслом.  Блюдо нужно выпекать в духовке при температуре 220-250°С около 20-25 минут.

Готовый и аппетитный «ArmLove» подают нарезанным в виде ромба или квадрата кусочками. Мясная запеканка прекрасно сочетается со сметаной, которую можно подать в качестве соуса.

Смотрите также

Музей Геноцида армян необходим миру: Евгений Петросян в Ереване

Находящийся в Армении Народный артист России Евгений Петросян в сопровождении гендиректора «Дома Москвы» в Ереване …