В Армению дети со всей планеты приезжают, чтобы познать мир: Рубен Варданян — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армению дети со всей планеты приезжают, чтобы познать мир: Рубен Варданян

В Армению дети со всей планеты приезжают, чтобы познать мир: Рубен Варданян

Телеканал «Дождь» анонсировал выпуск программы «Патроны», героями которого стали российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян и его супруга Вероника Зонабенд, рассказавшие о создании международной школы в армянском Дилижане.

«Для меня самый эмоциональный момент был, когда приехали первые ученики, и ты видишь, что вот от бредовой идеи, которая была у тебя в голове, оказалось, что это все реализуемо», — рассказала жена Рубена Варданяна — соучредитель фонда «Scholae Mundi Armenia» Вероника Зонабенд.

В свою очередь Рубен Варданян отметил, что в школе учатся дети самых разных национальностей, в том числе и турецкие.

«Дети приезжают со всего мира не для того, чтобы стать англичанами, русскими или французами, а сохранив свою идентичность, узнать, что мир состоит не из бело-черных, что — это «хорошие», а это «враги»», — сказал бизнесмен.

Отмечается, что Рубен Варданян и супруга с друзьями потратили на школу 100 миллионов долларов из личных средств.

Колледж United World Colleges (UWC) Dilijan College в Дилижане является первым международным колледжем системы UWC на постсоветском пространстве.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян прокомментировал последние внутриполитические развития в Армении и их влияние на экономику.

Смотрите также

Шарль Азнавур был гражданином СССР: в Армении рассекретили архивы

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян), которого не стало в октябре …