Гусейнова утверждает, что армяне виноваты в болезнях азербайджанских детей — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Гусейнова утверждает, что армяне виноваты в болезнях азербайджанских детей

Гусейнова утверждает, что армяне виноваты в болезнях азербайджанских детей

Председатель Госкомитета по проблемам семьи, детей и женщин Азербайджана Хиджран Гусейнова заявила, что у женщин, живущих в зоне карабахского конфликта, рождаются проблемные дети.

«В результате ежедневного нарушения режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией гибнут и получают ранения гражданские лица, в том числе дети, а также наносится ущерб жилым и административным объектам. Все эти факторы оказывают психосоциальное воздействие на женщин, проживающих в зоне конфликта», — сказала Гусейнова в ходе выступления на Форуме по человеческому капиталу в Азербайджане.

По ее словам, испытываемый в результате напряжения из-за обстрелов стресс влияет на новорожденных, их дальнейший рост и приводит к эмоциональным проблемам.

Гусейнова добавила, что в прифронтовой зоне были проведены исследования, показавшие, что большинство детей на этой территории рождаются больными или с аномалиями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан заменил военных на участке границы с Арменией сотрудниками Пограничной службы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …