Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России

Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России

Посол России в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции в Ереване высказался по поводу того, что после парламентских выборах в Армении 9 декабря исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну не последовало поздравлений из Москвы.

«Я хочу сказать, в данном случае действует фактор протоколов. В межгосударственном протоколе такого рода поздравления не приняты. Обычно поздравления направляются, когда есть назначения. Этому вопросу мы уделяем очень пристальное внимание, в Москве, в том числе, отслеживаем график формирования властных структур в Армении. Поэтому, я думаю, с этим вопросов не возникнет», — сказал Сергей Копыркин.

Посол России в Армении также отметил, что позицию по этому вопросу наиболее четко выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметившая, что российская сторона настроена на конструктивные отношения с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему Россия не поздравила премьера Армении после выборов.

Смотрите также

Где еще кроме Армении судей «пускали на мыло»   

Уходящая неделя в Армении ознаменовалась громкими процессами вокруг судебной системы страны. По призыву премьер-министра Никола …