Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России

Почему Москва не поздравила премьера Армении: посол России

Посол России в Армении Сергей Копыркин на пресс-конференции в Ереване высказался по поводу того, что после парламентских выборах в Армении 9 декабря исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну не последовало поздравлений из Москвы.

«Я хочу сказать, в данном случае действует фактор протоколов. В межгосударственном протоколе такого рода поздравления не приняты. Обычно поздравления направляются, когда есть назначения. Этому вопросу мы уделяем очень пристальное внимание, в Москве, в том числе, отслеживаем график формирования властных структур в Армении. Поэтому, я думаю, с этим вопросов не возникнет», — сказал Сергей Копыркин.

Посол России в Армении также отметил, что позицию по этому вопросу наиболее четко выразила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметившая, что российская сторона настроена на конструктивные отношения с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему Россия не поздравила премьера Армении после выборов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …