Врачи отправляют пациентов в армянский ресторан после ушибов: Коммерсант — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Врачи отправляют пациентов в армянский ресторан после ушибов: Коммерсант

Врачи отправляют пациентов в армянский ресторан после ушибов: Коммерсант

Российское издание «КоммерсантЪ Weekend» опубликовало статью о полезности печеных свиных голяшках для организма человека, особенно в зимний период года.

Автор статьи, редактор сайта «Афиша-Еда» Алексей Зимин пишет, что в свиных конечностях содержится исключительно масштабное количество белка, который в процессе термической переработки превращается в желатин, необходимый для здоровья организма.

«Врачи прямо рекомендуют после ушибов, переломов, да и просто серьезных травмоопасных усилий отправляться утром в армянский ресторан и заказывать там хаш. Блюдо, представляющее собой горячий жидкий желатин — или, переводя на отечественную кулинарную аналогию, холодец, находящийся в середине своего жизненного пути», — пишет автор статьи.

В статье представлены также рецепты блюд со свиными ножками, которые используются в приготовлении хаша.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский хаш вошел в список лучших блюд народов, проживающих в Крыму.

Смотрите также

Шарль Азнавур был гражданином СССР: в Армении рассекретили архивы

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян), которого не стало в октябре …