Дочь Алиева заговорила об «азербайджанском» Ереване — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Дочь Алиева заговорила об «азербайджанском» Ереване

Дочь Алиева заговорила об «азербайджанском» Ереване

Вице-президент фонда имени Гейдара Алиева — Лейла Алиева направила ответное письмо россиянкам: депутату Госдумы Светлане Журовой, учредителю Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер, писателю Людмиле Улицкой и журналисту Кире Альтман, которые обратились к ней с просьбой помочь в посещении Азербайджана.

В своем ответе дочь Ильхама Алиева рассказала «азербайджанскую» версию исторических событий на территории Закавказья.

«С незапамятных времен весь Карабах был частью Азербайджана. Армянские же государства формировались в Малой Азии, но никак не на Южном Кавказе, и не имели отношения даже к нынешней Армении, возникшей в 1918 году на землях азербайджанского Эриванского ханства», — цитирует письмо Алиевой агентство Trend.

Лейла Алиева после долгого исторического экскурса добавила, что если известные россиянки хотят посетить Азербайджан, то они должны обратиться в соответствующие органы республики, «признать» суверенитет Азербайджана и получить разрешение.

В своем письме известные россиянки заявили, что выступают за мир и хотят посетить также и Азербайджан после визита в Нагорный Карабах и Армению в рамках инициативы «Женщины во имя мира» первой леди Армении Анны Акопян

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Азербайджана включил известных россиянок в список нежелательных лиц после визита в Арцах.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …