Назарбаев поддержал кандидата от Белоруссии на пост генсека ОДКБ — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Назарбаев поддержал кандидата от Белоруссии на пост генсека ОДКБ

Назарбаев поддержал кандидата от Белоруссии на пост генсека ОДКБ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в Астане секретаря Совета безопасности Белоруссии, кандидата от Минска на должность генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислава Зася.

В ходе встречи Назарбаев выразил поддержку Станиславу Засю в качестве кандидата на должность.

«Вы являетесь военным и имеете соответствующее образование. Работали в генеральном штабе, Совете Безопасности Республики Беларусь. Вы знакомы с работой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем поддерживать Вас», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев в ходе встречи также заявил, что в Санкт-Петербурге кандидатуру Станислава Зася поддержали главы государств.

54-летний генерал-майор Станислав Зась возглавляет белорусский Совбез с 2015 года. Он является выпускником Бакинского высшего общевойскового командного училища и, по различным данным, имеет тесные связи в военной верхушке Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о завершении назначения генсека ОДКБ, заявил, что вопрос еще не решен.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …