Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Видео / С армянами до Рейхстага дойдем: «маленький грузин-большому русскому»  

С армянами до Рейхстага дойдем: «маленький грузин-большому русскому»  

Авиакомпания «Georgian Airways» начала внутреннее разбирательство в связи с оказавшейся в распоряжении грузинского онлайн издания «On.ge» записи разговора грузинского пилота с диспетчером московского аэропорта «Внуково».

В записи слышно, как запрашивающий разрешение на посадку пилот грузинских авиалиний приветствует «любимую Москву», представляясь «маленьким грузином» и обращаясь к диспетчеру, как к «большому русскому».

«Грузины с вашей помощью и поддержкой всегда все успеют. Если еще армянин к нам добавится, мы до Рейхстага 100% дойдем», — говорит в аудиозаписи пилот.

Согласно сообщению грузинского авиаперевозчика, после появления записи в сети пилота воздушного судна на время отстранили от полетов.

По правилам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), пилоты и диспетчеры должны строить свою коммуникацию на стандартном наборе фраз и не прибегать к разговорной речи, несоответствующей принятым правилам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в московском аэропорту «Шереметьево» 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян погиб, попав под колеса самолета Boeing-737, выполнявшего рейс Москва-Афины.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Лос-Анджелеса придумали новый способ знакомств

В Лос-Анджелесе запустили реалити-шоу, участники и участницы которого из числа представителей армянской общины могут заводить …