Оскорбившего армянина профессора будут судить в Турции — Rusarminfo
Воскресенье , Май 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Оскорбившего армянина профессора будут судить в Турции

Оскорбившего армянина профессора будут судить в Турции

Стамбульское отделение Союза по правам человека Турции подало иск в суд против профессора социологии из университета провинции Болу Яхьи Мустафа Кескина, оскорбившего армянского журналиста Айко Багдада.

«Яхья Мустафа Кескин в социальных сетях не только оскорбил Айко Багдада. Его публикация содержит явную угрозу в отношении журналиста»,- говорится в заявлении Стамбульского отделения Союза по правам человека Турции.

На днях Яхья Мустафа Кескин, реагируя на слова Айко Багдада о том, что министр внутренних дел страны Сойлу Сулейман должен предстать перед судом за свои противозаконные действия, в своем Twitter оставил запись, назвав армянина «остатком меча»․

В начале XX века в Османской империи «остатком меча» (тур. kılıç artığı) называли армян и других христиан, которым удалось спастись от Геноцида.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что стамбульский суд принял решение об аресте турецкого журналиста армянского происхождения Айко Багдада, ныне проживающего в Берлине, по возбужденному в отношении него уголовному делу о публичном оскорблении президента Турции.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Отпустившему Кочаряна судье надо сказать «спасибо»

Здравствуйте! Если судья своим неожиданным решением привел в чувство живущую опиумом революции власть, то надо …