Начальник полиции Армении о деле «Сасна Црер»: за преступления нужно отвечать — Rusarminfo
Суббота , Май 25 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Начальник полиции Армении о деле «Сасна Црер»: за преступления нужно отвечать

Начальник полиции Армении о деле «Сасна Црер»: за преступления нужно отвечать

Начальник полиции Армении Валерий Осипян выступил против освобождения членов группы «Сасна Црер», захвативших июле 2016 года пункт ППС в Ереване.

«Все равны перед законом. Есть совершенное преступление — значит люди должны понести ответственность. Мы потеряли лучших коллег. Вам кажется, можно потерять коллег и просто так это забыть? Это недопустимо. Все, кто совершил преступления, должны ответить, и я уверен, наши суды примут соответствующие приговоры», — сказал Валерий Осипян в интервью армянской службе радио «Свобода».

Начальник армянской полиции также добавил, что готов лично явиться в суд по делу, если получит соответствующую повестку.

17 июля 2016 вооруженная группа «Сасна Црер» захватила здание патрульно-постовой службы в Ереване. В ходе захвата и в последующие дни погибли трое полицейских – Артур Ваноян, Гагик Мкртчян и Юрий Тепаносян. Среди заложников был и тогдашний замглавы полиции Еревана Валерий Осипян.

Члены «Сасна Црер» вышли на свободу по амнистии, объявленной в октябре 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении на свободу вышел лидер группы «Сасна Црер» Павлик Манукян.

Смотрите также

Где еще кроме Армении судей «пускали на мыло»   

Уходящая неделя в Армении ознаменовалась громкими процессами вокруг судебной системы страны. По призыву премьер-министра Никола …