6 млн долларов в бюджет Армении: начальник охраны Саргсяна готов «поделиться» — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / 6 млн долларов в бюджет Армении: начальник охраны Саргсяна готов «поделиться»

6 млн долларов в бюджет Армении: начальник охраны Саргсяна готов «поделиться»

Бывший глава охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна — Вачаган Казарян, находящийся под стражей по обвинению в незаконном обогащении, выступил с заявлением.

Казарян отметил, что разбирательство в отношении него незаконно, а средства на его банковских счетах были накоплены до появления статьи о незаконном обогащении, а часть средств принадлежит его другу из-за границы.

«Несмотря на все это, я и мой друг, в случае согласия выполняющего следствие органа, готовы всю сумму, по которому ведется следствие – 6 миллионов долларов, передать государству для укрепления безопасности Армении и Арцаха, либо на другие нужды», — говорится в заявлении Казаряна.

Впервые Вачаган Казарян был арестован по обвинению в незаконном обогащении в июне. По обвинению, в должности государственного служащего он сокрыл от надзорных органов свои реальные доходы и денежные средства. Также ресторане «Янс»  Казаряна прошли обыски и были обнаружены крупные махинации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-начальник охраны Сержа Саргсяна Вачаган Казарян был повторно арестован в Армении.

Смотрите также

Армения усиливает контроль на границе: в Иране три новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения Армении отреагировали на выявление трех новых случаев заражения короновирусом в соседнем Иране, …