Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС

Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС

Суд Евразийского Экономического сообщества (ЕАЭС) вынес решение по обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по снятию ограничений к трудовой деятельности для спортсменов из стран-членов организации.

«Согласно пункту 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов. Суд ЕАЭС заключил, что неприменение этого пункта в отношении трудовой деятельности спортсменов является барьером, препятствующим достижению цели формирования единого рынка труда в рамках ЕАЭС», — сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК.

Понятие «легионер» существует, в частности, в российском футболе. Под него подпадают игроки, не имеющие возможности играть за сборную России, в том числе из стран ЕАЭС. Для спортсменов-легионеров предусмотрен специальный лимит, согласно которому на поле могут находиться не более 6 футболистов-легионеров одновременно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Российский Футбольный Союз рассмотрит проект по изменению правил для иностранных игроков.

Смотрите также

Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман Мариам Петросян — правнучки известного армянского художника Мартироса Сарьяна, вошел в специальный список произведений, …