Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС — Rusarminfo
Воскресенье , 29 марта 2020
Главная / Лента / Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС

Армянских игроков не будут считать легионерами в России: решение суда ЕАЭС

Суд Евразийского Экономического сообщества (ЕАЭС) вынес решение по обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по снятию ограничений к трудовой деятельности для спортсменов из стран-членов организации.

«Согласно пункту 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС страны Союза не устанавливают и не применяют ограничения для защиты национального рынка труда, в отношении трудящихся государств-членов. Суд ЕАЭС заключил, что неприменение этого пункта в отношении трудовой деятельности спортсменов является барьером, препятствующим достижению цели формирования единого рынка труда в рамках ЕАЭС», — сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК.

Понятие «легионер» существует, в частности, в российском футболе. Под него подпадают игроки, не имеющие возможности играть за сборную России, в том числе из стран ЕАЭС. Для спортсменов-легионеров предусмотрен специальный лимит, согласно которому на поле могут находиться не более 6 футболистов-легионеров одновременно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Российский Футбольный Союз рассмотрит проект по изменению правил для иностранных игроков.

Смотрите также

Масису Маиляну запретили въезд на территорию России

Кандидату на пост президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики), действующему министру иностранных дел республики Масису Маиляну запретили …