Армянин из списка Forbes обратился за помощью к президенту Украины Видео — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Видео / Армянин из списка Forbes обратился за помощью к президенту Украины Видео

Армянин из списка Forbes обратился за помощью к президенту Украины Видео

Занимающийся строительным бизнесом украинский бизнесмен армянского происхождения Артур Мхитарян обратился к президенту Петру Порошенко с призывом пресечь действия Службы безопасности Украины (СБУ) в отношении возглавляемой им Taryan Group и других компаний.

В своем видеообращении Мхитарян отметил, что по новым правилам для строительства необходима выдача разрешения министерства культуры, которое предоставляет разрешение не всем компаниям. После же получения такого разрешения, СБУ возбудило уголовное дело с формулировкой о его отсутствии. Впоследствии с Мхитаряна сотрудники СБУ потребовали 1 миллион долларов, либо квартиру в принадлежащей ему новостройке.

Предприниматель добавил, что считает своим долгом не молчать, а публично заявить о превышении должностных полномочий чиновниками и представителями силовых структур, чьи действия наносят урон бизнес-климату Украины.

Компания отца и сына — Нвера и Артура Мхитарянов «Taryangroup» занимается реализацией инновационных проектов в сфере строительства и девелопмента. Их состояние оценивается в $114 миллионов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Нвер и Артур Мхитаряны заняли 44 место в списке 100 богатейших людей Украины.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …