Он хочет приехать в Армению: Царукян о встрече с Лукашенко — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Он хочет приехать в Армению: Царукян о встрече с Лукашенко

Он хочет приехать в Армению: Царукян о встрече с Лукашенко

Армянский бизнесмен, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян рассказал о своей недавней встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Минске.

«Я был в Белоруссии 24 ноября и встретился с Александром Григорьевичем. Сегодня он ждет приглашения от армянской стороны, чтобы приехать в Армению и выразить свою позицию и приверженность к армянскому народу», — заявил в беседе с журналистами Царукян.

Напряженность в отношениях между Арменией и Белоруссией наступила после отзыва армянской стороной генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Белорусы настаивают на своей кандидатуре нового генсека по алфавитному порядку, с чем не согласна Армения.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в Санкт-Петербурге, что на пост генсека ОДКБ будет избран представитель его страны. Армянская сторона опровергла это сообщение, заявив, что это вопрос не обсуждался.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание Александра Лукашенко, заявил, что вопрос назначения нового генсека решен не был.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …