Армянка рассказала BBC историю своего спасения после землетрясения — Rusarminfo
Суббота , 6 марта 2021
Главная / Лента / Армянка рассказала BBC историю своего спасения после землетрясения

Армянка рассказала BBC историю своего спасения после землетрясения

Жительница Армении Анаит Карапетян рассказала в эфире британского телеканала BBC историю своего спасения 7 декабря 1988 года после разрушительного землетрясения в стране.

Героине репортажа в момент катастрофы было 15 лет. 7 декабря она находилась в своей школе в Спитаке.

«Мы были на уроке физики и услышали грохот, напоминающий гром. Стена за учителем начала разрушаться. Когда я пришла в себя, поняла, что не могу дышать. Рядом со мной был одноклассник Гарик. Кусок бетона упал на его желудок и на меня. Спустя пару часов, я услышала голос своей мамы. Я подняла руку и сказала: «Мама, я здесь». Мама потрогала мою руку и сказала: «Пожалуйста, спасите хотя бы ее». В этот момент я подумала, вдруг я осталась одна у мамы? Но затем услышала голос своего дедушки», — рассказала Карапетян.

Спустя время краны подняли блоки бетона и вызволили Анаит и Гарика, однако спасти жизнь мальчика не врачам не удалось. Позже выяснилось, что под завалами погибли также брат и отец Анаит Карапетян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве почтили память жертв землетрясения в Армении 1988 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …