Нового посла в Армении американские сенаторы спросили про Геноцид — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Нового посла в Армении американские сенаторы спросили про Геноцид

Нового посла в Армении американские сенаторы спросили про Геноцид

В Комитете по международным отношениям Сената США прошли слушания по назначению нового посла в Армении Линн Трейси, кандидатуру которой предложил президент Дональд Трамп.

В ходе слушаний сенатор Боб Менендез поинтересовался у Трейси о ее отношении к признанию Геноцида армян.

«Администрация Трампа и я лично признаем исторические факты того, что происходило в Османской империи в 1915 году – массовые убийства и депортации. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы уважать эти потери и страдания и приму участие во всех памятных мероприятиях», — ответила Линн Трейси.

Комментируя слова Трейси, сенатор Менендез отметил, что США отправляют в Армению послов, которые не могут назвать убийства 1,5 миллионов армян Геноцидом.

Линн Трейси также заявила, что США будут поддерживать Армению в борьбе с коррупцией, укреплении демократии и развитию свободных СМИ.

Решение по кандидатуре Линн Трейси американские сенаторы примут позже, после получения ответов от нее также и в письменной форме.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что советник президента США по вопросам кибербезопасности Рудольф Джулиани посетил мемориальный комплекс Геноцида армян «Цицернакаберд» в Ереване, где заявил, что он признает Геноцид армян.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …