Первым назвал истребление армян Геноцидом: умер Андрей Битов — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первым назвал истребление армян Геноцидом: умер Андрей Битов

Первым назвал истребление армян Геноцидом: умер Андрей Битов

В Москве в возрасте 81 года скончался известный российский писатель, основатель постмодернизма в русской литературе Андрей Битов.

О смерти известного писателя,  автора культовой книги «Уроки Армении», сообщила литературный критик Галина Юзефович.

«Только что моя мама Анна Бердичевская (прозаик, издатель – прим.ред.) звонила из Бауманской больницы. Андрей Битов умер сегодня», — написала на своей странице в Facebook Галина Юзефович.

Андрей Битов родился в 1937 году в Ленинграде в семье юриста и архитектора. Его работы стали активно печатать с середины 1960-ых годов. Книга «Уроки Армении» была впервые опубликована в 1969 году. Битов считается первым из русских писателей Советского Союза, который не побоялся произнести слово геноцид в отношении событий, произошедших с армянским народом в Османской империи в начале XX века. В библиографию писателя входят также «Пушкинский дом», «Преподаватель симметрии: роман-эхо», «Улетающий Монахов: роман-пунктир», «Семь путешествий», «Дни человека» и другие книги. Андрей Битов являлся почетным гражданином Армении и почетным доктором Ереванского государственного университета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Стамбуле в возрасте 90 лет ушел из жизни известный фотограф армянского происхождения Ара Гюлер.

Смотрите также

Армянский боксер защитил два чемпионских пояса, нокаутировав мексиканца

В канадском Эдмонтоне состоялся боксерский поединок между 23-летним армянином Эриком Базиняном и 28-летним мексиканцем Адрианом …