Смесь Армении и кокоса: французский комик Паскаль Лежитимюс — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Смесь Армении и кокоса: французский комик Паскаль Лежитимюс

Смесь Армении и кокоса: французский комик Паскаль Лежитимюс

Один из самых известных французских комиков Паскаль Лежитимюс родился 13 марта 1959 года в Париже в семье выходца с Антильских островов, актера Тео Лежитимюса и армянки – швеи Мадлен Камбурян, семья которой бежала во Францию в годы Геноцида армян.

Творческая карьера Паскаля начинается в середине 1970-ых, когда он вместе с друзьями организует клуб-театр, где ставятся представления с импровизациями.

В начале 1980-ых артист начинает выступать в телевизионном шоу «Маленький театр Бувард», где знакомится с известными актерами Дидье Бурдоном и Бернаром Кампаном, с которыми образует комедийную труппу «Неизвестные». Комедийное трио стало одним из самых популярных во Франции выступлениям на сцене, телевидении и совместным фильмом «Три брата».

В последующем Лежитимюс снимается в популярных фильмах, а также снимает свой собственный фильм в 2000 году. Актер также появляется в различных сериалах и озвучивает персонажей мультфильмов.

Паскаль Лежитимюс называет себя смесью «Кавказа и кокоса», имея ввиду антильские корни отца и армянское происхождение матери. Паскаль в детстве был крещен в Армянской церкви Парижа и воспитывался армянскими родственниками, хотя признается, что к нему было неоднозначное отношение из-за темного цвета кожи.

«Семья моей матери была против женитьбы с моим отцом, в те годы был распространен расизм. Моя мать совершила смелый поступок, выйдя замуж за чернокожего», — рассказывает о своих родителях Паскаль.

Актер также отшучивается, что имея корни двух многострадальных народов — антильцев, многие из которых видели рабство, и армян, переживших геноцид, ему остается только забыть грусть и заниматься юмором.

По словам Лежитимюса, ему в быту помогает армянское воспитание – посвящение себя семье, детям, верность друг другу. Несмотря на то, что внешне он не похож на армянина, Паскаль не открещивается от корней и хочет побывать на родине предков в Армении при первой возможности.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …