Один на всех и все на одного: в Армении кипят нешуточные страсти — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Один на всех и все на одного: в Армении кипят нешуточные страсти

Один на всех и все на одного: в Армении кипят нешуточные страсти

В Армении продолжается агитационная компания к внеочередным парламентским выборам 9 декабря 2018 года. За первые дни гонки политические силы успели не только представить свои программы, но также высказаться по поводу друг друга, зачастую в агрессивной форме.

Главная заочная дуэль развернулась между главным фаворитом – блоком исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна «Мой шаг» и бывшей правящей «Республиканской» партией.

РПА несколько раз указывала на «слабость» позиции возглавляемой Пашиняном силы в карабахском вопросе. Республиканцы утверждают, что Пашинян не сможет достойно защищать интересы Армении, что может привести даже к территориальным уступкам.

И.о. премьера, который лично возглавил список своего блока и стал лидером предвыборных акций, в ответ заявил, что его правительство является самым проармянским и прокарабахским в истории Армении, а решение карабахской проблемы будет таким, каким захочет его видеть армянский народ. В этой связи Никол Пашинян отметил, что его сын Ашот стал первым из сыновей первых лиц Армении, который служил в Карабахе, а также рассказал, что сыновья второго президента Роберта Кочаряна служили в Ереване, но не ночевали в воинских частях.

На это высказывание Пашиняна ответил лично сын Кочаряна – Левон, который опубликовал свои фотографии времен службы в армии, написав, что он не только ночевал в части, но также появлялся на боевых позициях в Памбакских горах.

Карабахская тема на этом не утихла. Николу Пашиняну не понравились комментарии чиновников из Степанакерта, которые осудили высказывание соратника Пашиняна – Сасуна Микаеляна о том, что «бархатная» революция имела большее значение для Армении, чем победа в Карабахе. Пашинян обратился к президенту Арцаха Бако Саакяну с призывом дать указания подчиненным «не вмешиваться» во внутренние процессы в Армении.

Заочные дуэли у Никола Пашиняна развернулись не только с республиканцами. Лидер радикальной партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян, не участвующий в выборах, заявил, что у нового парламента будет короткая жизнь – 1,5-2 года. На это Пашинян ответил, что новый парламент будет легитимным и просуществует весь отведенный срок (в 5 лет), добавив, что некоторые рискуют «отведать» асфальта, как это уже случалось с несколькими лицами в Армении после революции.

Предвыборная агитация в Армении продлиться до 7 декабря, 8 числа будет объявлен день тишины, а 9 состоится голосование.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …