Сигналы об «армянских» проблемах на Ларсе не доходили до ЕЭК: Саркисян — Rusarminfo
Пятница , 10 апреля 2020
Главная / Лента / Сигналы об «армянских» проблемах на Ларсе не доходили до ЕЭК: Саркисян

Сигналы об «армянских» проблемах на Ларсе не доходили до ЕЭК: Саркисян

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян прокомментировал тему периодически возникающих на КПП «Верхний Ларс» транспортных заторов.

«Конечно, до нас доходит информация, что там очереди. Но мы ни от частного сектора, ни от государства не получаем сигналов о том, что ситуация тревожная, проблематичная и так далее. Есть проблема дороги от России до Верхнего Ларса, она узкая и пропускная способность низкая. То есть, есть инфраструктурные проблемы», — сказал в беседе с журналистам Саркисян.

Председатель ЕЭК также коснулся вопроса функционирования норм, заложенных в Таможенном кодексе и их влияния на процесс организации перевозок.

«Они значительно облегчают процедуры таможенного контроля, и, с этой точки зрения, у нас никаких жалоб тоже не было, что те или иные нормы не работают», — добавил Саркисян.

Председатель Коллегии также отметил, что сложность заключается в том, что необходимо сопоставлять грузинские процедуры, договоренности между Россией, Грузией и швейцарской компанией — оператором по разрешению вопросов таможенных процедур.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян заявил, что к 2025 году страны объединения могут перейти на расчеты в национальной валюте.

Смотрите также

Азербайджан обошел Армению по числу зараженных коронавирусом

Оперативный штаб при правительстве Азербайджана объявил данные по числу инфицированных коронавирусом в республике на 9 …