Армянин из России пытается доказать, что он жив — Rusarminfo
Четверг , 13 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Армянин из России пытается доказать, что он жив

Армянин из России пытается доказать, что он жив

Житель  Первоуральска Свердловской области Багдасар Акобян в течение 14 лет добивается отмены решения армянских органов о его смерти.

В родном доме Акобяна в селе Акнашен в Армении поселился его сосед, который сумел обманом доказать, что владелец дома умер и, по праву проживания в доме в течение нескольких лет, присвоил владение.

«Им нужен был именно этот дом, у меня с этим соседом враждебные отношения были. Воспользовались тем, что я нахожусь в России, а моя мать слепая, ничего не понимает, 75 лет. Напечатали бумаги, сунули, подписали», — рассказал Акобян Свердловскому областному телевидению.

По приезду в Армению Акобяну вручили свидетельство о его смерти. Сейчас он пытается вернуть дом, которым завладел сосед и периодически ездит для этого на родину. Земляку в этом помогают представители армянской общины. Для восстановления справедливости Багдасар Акобян также записал видеообращение к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 20-летний астраханец Максим Носов оказывает помощь пенсионеру Христофору Багдасаряну, который живет в тяжелых коммунальных условиях.

Добавить комментарий

Смотрите также

Экс-премьер Армении получил «Звезду Содружества» и 2 миллиона рублей

Совет по присуждению Межгосударственной премии «Звезда Содружества» объявил лауреатов главной гуманитарной премии стран СНГ за …