В Армении могут обложить налогом денежные трансферты: СМИ — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении могут обложить налогом денежные трансферты: СМИ

В Армении могут обложить налогом денежные трансферты: СМИ

Комитет государственных доходов Армении (КГД) предложил рассмотрение проекта нового закона о том, что с 2020 года все граждане Армении от 18 до 65 лет будут считаться обязанными к уплате подоходного налога в 23%.

По проекту также предполагается, что налогом будут облагаться денежные трансферты, осуществляемые в Армению из за границы.

«Налог будет собираться по истечении года. Человек, получивший деньги путем трансферта должен понимать, что это доход и часть должна передаваться государству. Если деньги уже облагались в стране перевода, то гражданин должен представить соответствующую декларацию», — цитирует председателя КГД Армении Давида Ананяна Общественное Радио Армении.

По проекту также предполагается, что все граждане в возрасте 18-65 лет должны заполнять налоговые декларации с отчетами по заработанным доходам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Центральный банк Армении опубликовал общую сумму денежных трансфертов из-за рубежа в Армению в период с 2004-го по 2017 годы, согласно которым в страну было переведено 23,7 миллиарда долларов.

Смотрите также

Армянин с флагом Арцаха выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах

Болельщик с карабахским флагом выбежал на поле во время игры Арсенал-Карабах Накануне в Лондоне состоялся …