Автор «Мэри Поппинс» была поклонницей армянского мистика: АиФ — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Автор «Мэри Поппинс» была поклонницей армянского мистика: АиФ

Автор «Мэри Поппинс» была поклонницей армянского мистика: АиФ

Издание «Аргументы и Факты. Украина» опубликовало статью об известных писателях, которые увлекались эзотерикой и оккультизмом.

Отмечается, что среди таких писателей была и англичанка Памела Трэверс – автор знаменитой трилогии о няне-волшебнице «Мэри Поппинс».

«Информация о том, что автор такого литературного персонажа как Шерлок Холмс верил в спиритизм и даже существование фей многих шокирует. Не меньше поражает то, что автор Мэри Поппинс не только интересовалась оккультизмом, но даже была преданной ученицей известного российского мистика греко-армянского происхождения Георгия Гурджиева», — пишет издание.

Отмечается, что в возрасте 40 лет бездетная писательница решила усыновить мальчика Уильяма Йейтса. Несмотря на то, что у мальчика был брат-близнец Памела Трэверс, по совету своего астролога, взяла на воспитание только одного ребенка.

Трэверс была лично знакома с Георгием Гурджиевым, учение которого преподавала в мистических кружках долгое время.

Георгий Гурджиев родился в 1866 году в Александрополе (Гюмри) в греко-армянской семье. Он стал известен как мистик, учитель, писатель, композитор и путешественник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что имя Георгия Гурджиева вошло в список кандидатов на установку памятника в армянском городе Гюмри.

Смотрите также

Армянский боксер защитил два чемпионских пояса, нокаутировав мексиканца

В канадском Эдмонтоне состоялся боксерский поединок между 23-летним армянином Эриком Базиняном и 28-летним мексиканцем Адрианом …