Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ — Rusarminfo
Вторник , Декабрь 11 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан.

После нескольких проведенных дней в Азербайджане, автор отмечает, что там существует «армянская» проблема.

«Я обнаружил только две настоящие проблемы: ужасную азербайджанскую эстраду и армянский вопрос. Человек со стороны может вообще не догадаться о существовании второго. Местные жители приветливы, гостеприимны, доброжелательны. Для них нет различия в национальности человека, его расе, вероисповедании. Приезжий чувствует себя в Азербайджане абсолютно комфортно. При одном условии: его фамилия не должна оканчиваться на «ян»», — пишет Каменченко.

Об отношении к армянам корреспондент спросил также и у местного знакомого, который отметил, что у приезжающих в Азербайджан армян проблем не возникнет, так как их просто не впустят в страну.

В статье также рассказывается о памятнике 26 бакинским комиссарам, который простоял в азербайджанской столице до 2009 года, а затем был снесен, так как местные историки посчитали, что комиссары, на самом деле, были «армянскими националистами».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан объявил в розыск белорусского блогера армянского происхождения Влада Магу (Владислав Мовсесов), посетившего Азербайджан и опубликовавшего выпуск своего блога о нем.

Смотрите также

Армянин из Ставрополя взял золото Кубка России по дзюдо

В Ханты-Мансийске завершились соревнования Кубка России по дзюдо среди мужчин и женщин. Российский супертяжеловес армянского …