Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – армянин из Нидерландов, который в последние четыре года создает образы многих российских популярных исполнителей и медиаперсон.

Первые шаги в парикмахерском деле Андраник, или как часто его называют Андо, начал делать еще в Ереване в 17-летнем возрасте: купил ножницы, машинку и начал стричь друзей. Но профессионально любимым делом он стал заниматься после эмиграции в Нидерланды.

«Наша семья еще в 2002 году уехала в Голландию, у нас там давно жили родственники. В Голландии я три года учился на парикмахера-стилиста в академии парикмахерского искусства «Nova College». Я не барбер, я стилист по волосам, учился делать и мужские, и женские прически», — в одном из интервью рассказал Андраник Степанян.

В Москву из Амстердама Андраник переехал в 2014 году, будучи уже опытным стилистом. Причиной переезда стала любимая девушка, которая впоследствии стала его супругой.

До переезда в Москву Андраник уже несколько лет работал с популярным рэп-исполнителем Тимати, от которого получил предложение присоединиться к команде нового барбершопа «13 by Black Star».

«Тимати сказал мне: «Открываем парикмахерскую, хочу, чтобы ты работал с нами». Я согласился. Могу сказать про Тимати только одно: он очень хороший человек», — признался стилист.

Сегодня стрижка у Андраника Степаняна стоит три тысячи рублей. По его словам, в Москве у него примерно пара сотен постоянных клиентов. Среди них и такие известные представители российского шоу-бизнеса, как L’One, Егор Крид, Мот, Максим Галкин. К армянскому барберу ходят и ходили известные футболисты московского «Спартака» – голландский полузащитник Квинси Промес и кабо-вердианский нападающий Зе Луиш.

Армянский стилист в своих интервью часто признается, что из-за загруженности на работе в родном Ереване он давно не был, несмотря на то, что перелет из Москвы туда занимает всего 2,5 часа.  По его словам, в родном городе у него уже не остались практически родных, а город стал немного чужим.

Смотрите также

Армяне в большом балете, покорившие мировые сцены от России до США

История армянского балета насчитывает не так много лет, но в историю мирового искусства и его …